Conduttore impianti settore alimentare – Fornovo di Taro

Adecco, filiale di Fornovo, ricerca una ricorsa che ricopra il ruolo di Conduttore di macchinari all'interno di un'importante azienda del settore alimentare sita nelle vicinanze di Parma.
La risorsa sarà responsabile della gestione operativa degli impianti, garantendo la massima efficienza e conformità alle normative di settore.

Responsabilità:

La risorsa si occuperà di attività quali

  • Supervisione quotidiana delle attività degli impianti alimentari.
  • Monitorare e gestire le attrezzature per garantire prestazioni ottimali.
  • Collaborare con il team per migliorare i processi operativi.
  • Risolvere tempestivamente eventuali problemi operativi.
  • Mantenere la documentazione necessaria per garantire la tracciabilità dei processi.

Requisiti

  • Esperienza nella conduzione di impianti, preferibilmente nel settore alimentare.
  • Disponibilità a lavorare sia su turni (compreso il notturno) che sulla giornata

Per visualizzare l'offerta e candidarti https://go0.it/bap6Q

Operai/e settore ceramica – Borgo Val di Taro

Operai/e settore ceramica – Borgo Val di Taro

Adecco, filiale di Fornovo, cerca operai/e per un'importante realtà nel settore ceramica industria sita nelle vicinanze di Borgo Val di Taro.

Le posizioni aperte sono differenti:

  • Addetti/e alle presse
  • Addetti/e ai forni
  • Addetti/e al reparto scelta
  • Addetti/e smalteria

Si richiede la disponibilità a lavorare su 3 turni, ciclo continuo.
Data inizio prevista: ottobre 2024
Categoria Professionale: Operai Generici
Settore: INDUSTRIA CERAMICA
Città: Borgo Val Di Taro (Parma)

Disponibilità oraria: Disp. Turni con notte

link per visualizzare l'offerta e candidarsi https://go0.it/RWkRr

Assistente di base – non formato (Varano de Melegari)

Se sei una persona premurosa e motivata potremmo avere un'offerta interessante per te!
Adecco, filiale di Fornovo di Taro, è alla ricerca di Assistenti di Base per una struttura nelle vicinanze di Varano de' Melegari.

Responsabilità:
Le tue mansioni includeranno:

  • Offrire assistenza di base e supporto quotidiano a persone con diverse necessità.
  • Contribuire all'igiene personale, alla preparazione dei pasti e alle attività quotidiane.
  • Garantire un ambiente sicuro e confortevole per coloro che assisti.

Requisiti:

  • Disponibilità a lavorare su due turni (dalle 06:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 22:00, dal lunedì alla domenica).
  • Capacità di lavorare in team e comunicare in modo efficace.
  • Empatia e attenzione alle esigenze degli altri.
  • Preferibilmente, esperienza pregressa nel settore dell'assistenza.

Inviaci la tua candidatura, sarà nostra premura chiamarti qualora il tuo cv dovesse risultare in linea con la ricerca.
Data inizio prevista: 04/11/2024
Categoria Professionale: Assistenziale
Città: Varano Dè Melegari (Parma)
Patenti: B
Mezzi di trasporto: Auto
Disponibilità oraria: Full Time

link per visualizzare l'offerta e candidarsi https://go0.it/7nqNl

Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari

ITS TECH & FOOD PARMA

SEDE

Sede Didattica di Parma

DURATA

2 anni (2000 ore)

STAGE IN AZIENDA

800 ore

Iscrizioni riaperte fino al 12/11/2024 pochi posti ancora disponibili → Iscriviti qui!

Il percorso è fortemente incentrato sull’innovazione del prodotto e del packaging, al fine di rispondere ad esigenze evolutive del mercato, formando figure professionali da inserire nell’area ricerca & sviluppo, motore del cambiamento produttivo ed organizzativo delle imprese.
Il percorso di Product Development mira quindi a formare professionisti in grado di:

  • migliorare l’aspetto salutistico e nutrizionale dei prodotti alimentari, senza rinunciare alla loro qualità e tipicità, per soddisfare le mutate esigenze dei consumatori e migliorare la prevenzione delle malattie;
  • sviluppare alimenti funzionali in grado di sopperire a carenze nutrizionali e ad azione preventiva, anche partendo da materie prime poco utilizzate, ingredienti tradizionali e da sottoprodotti dell’industria alimentare.
  • Sviluppare prodotti sostenibili, riducendo l’impatto ambientale del processo produttivo e del packaging, grazie all’adozione di materie prime da scarti, sottoprodotti e altro, pienamente in linea con gli obiettivi del “Green Deal” europeo.

Il corso prevede l’adozione di tecnologie digitali per l’effettuazione di analisi di mercato, l’elaborazione dei dati di produzione, il tracciamento e l’etichettatura “intelligente”.

Contattaci: sedediparma@itstechandfood.it – 376 121 2358

Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico per la Sostenibilità dei Prodotti (Design e Packaging)”

Tecnico Superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare

ITS TECH & FOOD PARMA

SEDE

Sede Didattica di Parma

DURATA

2 anni (2000 ore)

STAGE IN AZIENDA

800 ore

Iscrizioni riaperte fino al 12/11/2024 pochi posti ancora disponibili → Iscriviti qui!

Il corso Digital Factory forma figure tecniche in grado di coniugare le competenze dell’Automazione e dell’Information Technology con le richieste delle industrie agroalimentari contribuendo così alla trasformazione digitale e all’innovazione delle imprese.
Il Tecnico Superiore in Digital Factory:

  • è aggiornato sui trend e le tecnologie della transizione digitale nelle produzioni primarie sfruttando le potenzialità della Smart & Precision Agricolture
  • sa gestire la digitalizzazione di linee produttive integrando impianti di produzione e sistemi di controllo
  • è formato per la conduzione e manutenzione avanzata di impianti automatici digitalizzati impiegati nell’industria alimentare
  • conosce le ultime frontiere della Supply Chain e della logistica distributiva in ambito agroalimentare, con particolare riferimento alle applicazioni digitali in chiave 4.0
  • favorisce il passaggio all’impresa data-driven, gestendo la raccolta e l’utilizzo sistematico dei dati digitali e trasformandoli in informazioni a valore aggiunto

Il Tecnico Superiore per la Transizione Digitale interviene su macchine/impianti industriali congeniati in ottica digitale, gestisce i dati che derivano dalla digitalizzazione di fabbrica per ottimizzare ed innovare i processi, e, nel caso di imprese più tradizionali che approcciano adesso la transizione digitale, è in grado di proporre soluzioni innovative per cogliere al meglio le opportunità di questa transizione.

Iscrizioni riaperte fino al 12/11/2024 pochi posti ancora disponibili → Iscriviti qui!

Contattaci: sedediparma@itstechandfood.it – 376 121 2358

Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali”

Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare

ITS TECH & FOOD PARMA

Iscrizioni riaperte fino al 12/11/2024 pochi posti ancora disponibili → Iscriviti qui!

SEDE

Sede Didattica di Parma

DURATA

2 anni (2000 ore)

STAGE IN AZIENDA

800 ore

Food Tech crea tecnici esperti nelle più moderne tecnologie di processo della trasformazione alimentare
Il percorso formativo mira a fornire solide competenze che consentono di:

  • intervenire sugli impianti, regolandone l’assetto a fini di flessibilitàottimizzazioneriduzione degli sprechi
  • effettuare valutazioni merceologiche e qualitative sulle materie prime da trasformare, sui semilavorati e sui prodotti finiti;
  • analizzare i parametri qualitativi durante tutte le fasi di lavorazione e trasformazione del prodotto.

Queste competenze rispondono a un’effettiva e costante richiesta da parte delle aziende del settore alimentare, consentendo di operare in tutte le filiere in cui l’Emilia-Romagna vanta i migliori indici di specializzazione e un ruolo di leadership nazionale e internazionale: lattiero-casearia, carni fresche e stagionate, conserve ittiche e vegetali, pasta e prodotti da forno, vini e aceti.

E proprio la possibilità di formarsi in aziende del territorio rappresenta la miglior garanzia di una preparazione efficace, in grado di portare avanti quella capacità di conciliare tradizione e innovazione nelle produzioni vegetali e animali che rappresenta il cuore pulsante dell’eccellenza agroalimentare della Food Valley.


Contattaci: sedediparma@itstechandfood.it – 376 121 2358

Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico Responsabile delle Produzioni e delle Trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agroindustriali”

https://www.itstechandfood.it/corsi/corso-food-tech/

Aperte le candidature per DiscoverEU!

Fino al 16 ottobre, sono aperte le candidature per DiscoverEU, azione del programma Erasmus+!

DiscoverEU è l'iniziativa dell’Unione europea che offre la possibilità ai giovani diciottenni di vincere un pass per esplorare l’Europa in treno, in compagnia o da soli, apprezzarne la ricchezza culturale e fare nuove amicizie.

Per vincere un pass di viaggio i giovani sono invitati a iscriversi sul Portale europeo per i giovani e rispondere alle 5 domande di un quiz e a una domanda di spareggio.

I candidati selezionati, nati tra il 1º gennaio 2006 (incluso) e il 31 dicembre 2006 (incluso), avranno la possibilità di viaggiare in Europa per un massimo di 30 giorni nel periodo compreso tra il 1 marzo 2025 e il 31 maggio 2026.

Il bando è rivolto ai candidati dell'Unione europea e dei paesi terzi associati al programma Erasmus+, quali Islanda, Liechtenstein, Macedonia del Nord, Norvegia, Serbia e Turchia.

Per registrarti, clicca sul pulsante "Partecipa ora" nella pagina del Portale europeo per i giovani.

INTELLIGENZA ARTIFICIALE E GESTIONE DELLE INFORMAZIONI – INTRODUZIONE ALLE TECNOLOGIE DEL FUTURO

Data d'inizio: 23 ottobre 2024

Durata: 20 ore

ANNALISA PANICIERI, la formatrice del corso: dottoressa in Ingegneria Informatica e appassionata di ricerca scientifica: ha approfondito tecniche di intelligenza artificiale applicate a dati e immagini inerenti a diversi contesti, come quello medico e aerospaziale.

CORSO GRATUITO

Iscrizione Obbligatoria.

Posti limitati.

Info e iscrizioni

0524/512816

info@enac-emiliaromagna.it

www.enac-emiliaromagna.it

Materiali compositi motor sport e stampa 3D

Corso biennale di specializzazione tecnica post-diploma

Sei appassionato di stampanti 3D e di materiali innovativi? Vuoi progettare e realizzare prodotti in fibra di carbonio per i settori auto, aerospaziale, sportivo?

Ti vedi a produrre un alettone di Formula 1 o un componente in carbonio?

Con questo corso sarai da subito proiettato al lavoro nelle imprese del motorsport, dell’additive manufacturing e dei nuovi materiali avanzati, in un distretto industriale estremamente avanzato.

Il Tecnico Superiore per i materiali compositi e la stampa 3D è una figura altamente qualificata che opera nelle fasi di progettazione, produzione e industrializzazione di prodotti realizzati con materiali compositi in fibra di carbonio e tecnologie di stampa 3D.

È in grado di utilizzare software di modellazione CAD e di simulazione per lo studio progettuale. Conosce le tecnologie produttive nei settori delle lavorazioni meccaniche e dell’impiego di nuovi materiali (materiali compositi in fibra di carbonio; metalli, polimeri e resine per la produzione additiva).

È in grado di applicare tecnologie di controllo qualità e di testing sui componenti e di operare nell’area ricerca e sviluppo. Possiede competenze di programmazione della produzione per l’ottimizzazione dei processi produttivi aziendali.

Settori di impiego:
Nelle imprese dei settori che utilizzano materiali e componenti ad alte prestazioni:

  • Automotive e motorsport
  • Aerospaziale/aeronautica
  • Biomedicale
  • Sportivo
  • Manufacturing avanzato

Programma BIENNIO 2023 – 2025

per maggiori info visita il sito www.itsmaker.it

https://itsmaker.it/courses/area-auto-e-motori/materiali-compositi-motor-sport-e-stampa-3d/