Tecnico Superiore in Store and Retail Management

ITS TECH & FOOD REGGIO EMILIA

Chiusura iscrizioni: 14 novembre 2024.

SEDE

Sede Didattica di Reggio Emilia

DURATA

2 anni (2000 ore)

STAGE IN AZIENDA

800 ore

Il percorso ITS “Tecnico Superiore Store And Retail Manager” ha l’obiettivo di formare un profilo professionale che sappia gestire vari aspetti di un punto vendita della Distribuzione Organizzata ed in particolare quelli: organizzativi, gestionali, economico-finanziari, di marketing e merchandising, relazionali e di comunicazione. Il corso fornisce anche competenze dirette a supportare gli attuali processi di innovazione delle imprese della distribuzione e dei mercati coinvolti nella transizione digitale e green:

  • Competenze manageriali per la gestione del punto vendita, in ambito organizzativo, economico-finanziario, di crescita del team di lavoro, dei processi di sviluppo della relazione con il cliente e customer care;
  • Competenze specifiche di area commerciale e marketing dirette favorire le vendite dello store, attraverso allestimenti e cura del visual merchandising volti a valorizzare: le caratteristiche dei prodotti, l’attenzione alle tendenze e del consumatore ed i prodotti a basso impatto ambientale;
  • Competenze tecniche e specifiche di gestione della catena di fornitura e degli approvvigionamenti del punto vendita, da svolgere attraverso sistemi informativi specifici;
  • Competenze a supporto della transizione digitale del punto vendita, nella gestione dei dati relativi sia dei flussi di acquisizione e vendita dei prodotti che degli acquisti dei clienti

Le competenze sviluppate all’interno del percorso formativo rappresentano strumenti strategici, organizzativi e di marketing necessari ai futuri gestori di un punto vendita e sono dirette a sviluppare aspetti della professione legati: al processo di digitalizzazione e gestione dei dati di acquisizione e controllo, alla particolare attenzione verso prodotti a basso impatto ambientale ed a supporto della green economy ed alla valorizzazione dei prodotti del territorio.

Sono 24 i posti disponibili.

Contattaci: Giulia Costi +393407198729 – giulia.costi@itstechandfood.it

Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari”

Lascia un commento

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*